750 grammes
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Une histoire de Chocolat

Le chocolat et la gastronomie toute mon histoire ! Toujours à la recherche du mets d'exceptions... je vous partage mes expériences et découvertes principalement dans le domaine du Chocolat et du Thé, en Belgique et en France... mais il y a également régulièrement des surprises!

Esquimau vanille-chocolat - Sans Lactose!

Publié le 15 Octobre 2012 par Virginie in Divers

Ingrédients

Anglaise

500 gr de lait de soja

80 gr de jaune d'oeufs

80 gr de sucre muscavado

vanille

 

Couverture chocolat

100 gr chocolat noir

50 gr huile neutre (ou beurre de cacao)

25 gr noisettes concassées

 

 

Mise en oeuvre

P1180041.JPGFaire bouillir le lait

P1180040Pendant ce temps mélanger le sucre, les jaunes et la vanille.

P1180042.JPGY verser le lait bouillant puis mélanger et refaire chauffer.
P1180043.JPGCuir à la nape (82°C).

Faire refroidir rapidement (dans glaçons ou eau froide).


Mixer 1minute

 

P1180045.JPGTurbiner 10-15minutes

 

P1180046.JPGMettre au frais et puis remplir les esquimaux 

 

Tenir une nuit au congélateur

 

P1180049.JPGDémoulé puis tremper dans une couverture au chocolat et pourquoi pas une deuxieme pour faire des bicolores!

 

 

 

 

 

 

 

 

Esquimau vanille-chocolat - Sans Lactose!
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