750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une histoire de Chocolat

Le chocolat et la gastronomie toute mon histoire ! Toujours à la recherche du mets d'exceptions... je vous partage mes expériences et découvertes principalement dans le domaine du Chocolat et du Thé, en Belgique et en France... mais il y a également régulièrement des surprises!

Lexique

Publié par Virginie

CTC  : Cutting – Turning – Curling

Coupé - tourné - bouclé...

Trois lettres pour signifier qu'il s'agit d'un thé de mauvaise qualité, qui oserais faire entrer dans de telle machine un thé noble où la transformation a tant d'importance?

Le seul avantage de la méthode est pour le grossiste :

  • une rapidité de fabrication (diminution des étapes et réduction du temps d’oxydation),
  • le coût fort bas (automatisation)
  • et la marge bénéficiaire élevée (standardisation du produit).

En effet, cette technique depuis son invention dans les années 1930 à permis de faire découvrir le thé partout dans le monde dans toutes les classes sociales.

Fort heureusement les thés CTC provenant de nombreuses plantations sont rassembler, pour être revendu à des industriels désirant les mettre en sachets après aromatisation.

Cet production sont principalement pour les récoltes issus d'une 5e a 8e feuille (Chine) et certain région moins renommée qui ne font que presque que cela (Ceylan, Assam).

 

​Crédit Photo : http://chathe.fr