Dans mon calendrier de l'avent réalisé par l'herboriste de mon quartier... je découvre la marque allemande Lebensbaum qui est connue pour ces thés, cafés et épices d’origines biologique depuis 1979.
La première découvert fut la tisane 'Foret et Herbes" et la seconde Chai Coffee.
Forêt et Herbes est composé menthe velue, citronnelle, sauge, mélisse, feuille de noyer, hysope, pissenlit, pousses de pin et feuille de ronce. Au nez c'est les pousses de pins et la menthe qui dominent, par contre a la dégustation ce fût très équilibrer avec une petite amertume et un impression d’être en forêt.
Voilà la description venant du site internet (aussi disponible en français): " Forêt de sapins : l’air épicé, un peu résineux. Au loin résonne le cri du geai. Les herbes poussent le long du chemin. Là-bas l’éclat de la sauge, ici le jaune du pissenlit."
La seconde découverte fut le Coffe Chai, est un liqueur très foncées et très forte en odeur au niveau des épices.
Avec ma belle sinusite, je n'arrive pas a identifier les épices présentent, mais le bon goûts de café dominent avec en fin de bouche une sensation légère de sucre, cannelle et cardamone. J'avais une mauvaise appréhension au vu du nom, mais j'ai bien aimer et surtout je vais tenter de m'en refaire!
Merci internet, il y a donc dedans des fêves de cacao, du café, de la cannelle, de la chicorée, de la cardamone, du fenouil, des feuilles de mûre, de la coriandre et de la fausse cannelle de chine
Petit fou rire en lisant la description : "Difficult decisions: Tea or coffee? Horse or pig? Why one or the other? The solution: Coffee Chai. And a tapir. " Il me faut donc un tapir!
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